Как смотивировать мужа на работу?

Консультация

Здравствуйте! Мне 30 лет. Замужем два года. Муж не хочет прилагать усилия для большего заработка. У нас есть кредиты около 400 тыс - все кредиты его, но взяты на меня. все обещал вернуть, но то с работы ушел, то еще какие-то проблемы. В итоге все кредиты плачу я. Он платит только за съем жилья - остальное на мне (продукты, вещи, одежду, кредиты, бензин и т. д.) Много раз прошу его найти подработку, чтобы помочь мне, он то не может, то некогда, то устает (однотипные отмазки). Из-за того, что он относиться к деньгам таким образом (берет и не отдает) мне совсем не хочется с ним общаться ласково, идти на интимную связь, готовить для него и т. д. Отталкивает таким отношением. Вначале отношений я погасила (помогла) его кредиты, потом он брал еще и еще (брал уже на меня, та как ему не дают банки) брал то на бизнес, который прогорел, то еще на что-то - в итоге все деньги спускаются "вникуда". Были ситуации, когда все скидывала на него, чтоб он прочувствовал - в итоге влетел в еще большие долги - задолжал за квартиру. Как быть? Как ему объяснить, что за свои поступки надо брать ответственность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Пока мужчина сам не поймёт, что он должен брать на себя ответственность или то, что он должен обеспечивать семью, его ничем не возможно заставить.
Ему нужен стимул для трудоустройства.
Инфантильность мужчины может быть причиной отсутствия желания смены работы, он привык, что всё за него решают другие люди: мама, жена.
Бороться с этим непросто, но при определённых усилиях избавиться от такого недостатка возможно.
Не нужно заставлять.
Чтобы отправить любимого на заработки – ни в коем случае не стоит настаивать на трудоустройстве, доводить «дело» до разборок, скандалов. Любые напоры, связанные с работой и деньгами – будут вызывать ассоциативный ряд негатива. Важно не нагнетать и отпустить ситуацию.   Иными словами, партнер не должен вздрагивать при слове «работа», ожидая полный «разнос» и массу претензий с Вашей стороны.
Убрать железную леди.
Как правило, женские настоятельные советы «найди работу» сопровождаются возвышением собственного я. «Только я тяну всю семью на себе! ». «Мы живем на мою зарплату! ».
Какой мужчина захочет что-то менять, если ему каждый день твердят о собственной независимости и возможности заработать? К чему ему стараться, если и без его заработной платы вы как-то живете? Зачем ему трудоустраиваться, вылезать из депрессии, проводить работу над собой, если Вы и так все купите, да еще и прокричите об этом вслух?
Не принижайте партнера, не «пилите» и не ставьте психологические барьеры, преграды по типу «поиск работы = истерика жены». Мотивируйте мужчину к заработку – стройте совместные планы, обозревайте успешное будущее.
Позволяйте зарабатывать супругу.
Не кичьтесь тем, что только  на деньги заработанные Вами, Вы можете прожить.
Не стройте из себя «железную леди».
Поддерживайте мужчину в любых начинаниях.
Давайте аргументированные советы, если разбираетесь в теме лучше.
Сохраняйте спокойствие и дарите его партнеру.
Ведь в спокойной семье всегда будет понимание и желание идти вперед рука об руку.
Будьте терпимы и благоразумны.  

  • 2019-08-07 16:59:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вы никак не объясните это уже взрослому человеку, который привык так жить. Ему стало удобно, что вы берёте кредиты и гасите их. Вы его никак не переделаете и никак не заставите работать. Вам нужно самой научится на этих ошибках, что никогда нельзя брать кредиты на себя и деньги отдавать мужу, никогда. Если ему нужно мужчина сам должен найти эти деньги и взять кредит на себя, но не на жену.  
Вам нужно понять, что он такой был и будет, он не изменится. Вы будете работать, он будет спускать все. Не давать ему деньги никакие, жить своей жизнью и свои финансы это лично ваши, а не его. Так и сказать ему, что если ему что-то надо, пусть сам ищет деньги на это. А дальше смотреть его действия. Будет ли он стараться. А если нет, задумайтесь, хотите ли вы так в жизнь отдавать за него долги. А если будет ребёнок, все будет на вас, он не будет нести ответственность ни за что.  

  • 2019-08-07 17:00:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как смотивировать мужа на работу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image