Высокая температура

Консультация

Здравствуйте, у ребенка 1,9 высокая температура(38.6-39), спадает после сиропа Нурофен на 3-4 часа, ни насморка, ни кашля . Доктор увидел покраснение горла, прописал Тонзилгон, Мирамистин и противовирусный Цитовир. Продолжается все 3 дня. Без изменений. Я противник антибиотик, но....

Препарат: Нурофен детский

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

При ОРВИ температура тела может сохраняться высокой до 5-6 дней, при этом катаральные явления могут быть минимальными. Лечение ОРВИ симптоматическое, включает обильное питье, увлажнение воздуха в помещении и частое проветривание. Жаропонижающие препараты применяются при температуре выше 38,5 С в возрастной дозировке (можно чередовать парацетамол с ибупрофеном). Для назначения антибактериальной терапии необходимы показания, которых пока у Вашего ребёнка нет. Необходимо контролировать состояние ребёнка, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи. Если по результатам будут признаки бактериальной инфекции, то необходим осмотр педиатра для решения вопроса о назначении антибактериальной терапии.  

  • 2019-08-07 12:59:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По предъявленным выше жалобам, можно предположить острую вирусную инфекции, если после медикаментозной терапии, симптомы не исчезают и интоксикация нарастает, следует сдать общий анализ крови, биохимию, оам. После результа анализа, определиться нужда ли антибактериальная терапия. При банальной ОРВИ температура у ребенка может держаться от 3 до 7 дней. При развитии осложнений, температура может держаться дольше. Если интоксикация будет сохраняеться, то следует обратиться на приём, провести аускультацию лёгких, контроль анализов и определиться, с антибиотикотерапией, если это будет необходимо.  

  • 2019-08-07 13:47:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокая температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image