Ротавирус

Консультация

Пролечился от ротавирус. В анализах он обнаружен после лечения, а симптомов нет. Что принимать, чтобы полностью избавиться от него? Могу ли я заразить кого либо сейчас?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Ротовирус после полного выздоровления может обнаруживаться в кале в течение нескольких недель, никакого специального лечения в данном случае не требуется. Для коррекции расстройств флоры желудочно-кишечного тракта Вы можете принять курс пробиотических препаратов (Линекс, Энтерожермина, Энтерол, Лактобекс). Пока вирус выделяется, Вы можете заразить других людей, если они не будут соблюдать правила личной гигиены - не мы мыть руки, плохо мыть продукты питания.

  • 2019-08-09 09:41:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ротавирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image