Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Был вчера не защищённый половой акт, выпила утром экстренное противозачаточные, вечером снова был незащищенный акт, действие таблетки еще есть или нужно завтра опять идти в аптеку за таблеткой?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, не выше, чем вероятность зачатия от первого полового контакта, так как, если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности в любом случае есть, но она достаточно небольшая. Принимать препарат экстренной контрацепции повторно не рекомендуется, но решать, конечно, только вам. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.  
Обратитесь к гинекологу для осмотра и подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2019-08-08 06:31:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image