Допуск к работе на высоте

Консультация

Здравствуйте, выше написано, Для работы на высоте, т. е. монтажником, электриком и т. д., необходимо видеть одним глазом не меньше 0,5 ( пять строчек) без использования очков и линз и не меньше 0,2 ( две строчки) без использования очков и линз на другом глазу. Считаю это неправильно. В приказе приведены противопоказания по острое зрения - не ниже 0,5 на одном глазу И не ниже 0,2 на другом. То есть при зрении 0,2 и 0,2 противопоказания нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Вы правы для работы монтажником, электриком и т. п., т. е. на высоте - необходимо видеть неменьше определённого минимума.  
В настоящее время требования такие - без использования коррекции, 0,5 (5 строчек) и 0,2 (2 строчки). Строгие требования, которые обойти невозможно, но можно написать, по - скольку присутствует строгий контроль, по документации.
Если у вас 0,2 и 0,2 или 0,4 и 0,4 , то вы не проходите. Даже если в очках видите 1,0 и 1,0 (100%). 0,2 это меньше чем 0,5 в разы.
Для руководства предприятия важно, что написано в медицинской книжке.

  • 2019-08-08 02:51:42
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, пожалуйста, прочитайте приложение 2 к приказу 302н. там приведены противопоказания к работам на высоте, а не условия допуска. Два условия ниже 0,5 и ниже 0,2, если они оба выполняются, то есть противопоказание, если 0,2 и 0,2, противопоказания нет.

Kryukov — 2019-08-08 21:26:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Kryukov

Да, мы смотрели пниказ номер 302 и приложение 2. При допуске на работу на высоте есть ограничение по зрению. Только про зрение ниже чем 0,5 на одном глазу и ниже чем 0,2 на другом, не пишут.  
Вы должны понимать, что 0,2 и 0,2 это меньше, чем 0,5 и 0,2. В вашем случае можно просто пройти медицинскую комиссию в другой поликлинике и попросить врача указать нужное зрение, при этом работать будете в очках.  

  • 2019-08-09 06:48:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Допуск к работе на высоте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image