Аутизм или есть надежда что это остования ?

Консультация

Здравствуйте, моей дочке 1.8 года, она не произносить ни одного слова, постоянно произносить Кайт или кати кати по несколько раз, целый день бегает лепит магнитики на холодильник или крутить их на полу, не реагириют на слова и не смотрит в глаза, может ли быть что это задержка реси и развития или это 100 процентный диагноз аутизма ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Разиф

Чтобы однозначно ответить аутизм это или нет необходимо провести комплексную психолого-педагогическую диагностику.  
В пользу аутизма говорят симптомы повторения однотипных действий, отсутствие взгляда в глаза.  
Реагирует ли ребенок на обращённую к ней речь? Выполняет ли просьбы и поручения? Слышит ли речь? Если у ребенка полное отсутствие собственной речи, отдельные вокализации, то возможно имеет место нарушение слуха?
Рекомендую также обследование у невролога или психиатра. Но для начала обратитесь к психологу за диагностикой.
Однозначно необходима помощь специалиста.

  • 2019-08-08 12:54:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аутизм или есть надежда что это остования ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image