Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте, у меня не регулярный цикл(задержки бывают несколько месяцев, один раз пол года было), веду электронный календарь менструации, сегодняшний день был обозначен, как высокий риск зачатия. Сегодня произошел половой акт, с презервативом, не слетал, не рвался.

Возможно ли забеременеть? И стоит ли выпить таблетку экстренной контрацепции для полной безопасности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Если половой контакт был защищенный, презерватив использовался от начала и до конца, а целостность презерватива не была нарушена, то вероятность беременности практически равна нулю, я не вижу повода для применения препарата экстренной контрацепции. В вашем случае, с учетом того, что менструальный цикл не является регулярным и, скорее всего, есть гормональные нарушения, препарат экстренной контрацепции может только усугубить проблему.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2019-08-08 06:15:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Кристина — 2019-08-08 11:32:33
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image