Может ли повлиять на точность анализа стд если я принимаю гормон эутирокс

Консультация

Здравствуйте я принимаю гормон эутирокс уже давно, мне нужно сдать анализ крови на стд, повлияет ли точность на анализ или лучше отменить приём препарата на время?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга александровна

Эутирокс не влияет на результат анализа СДТ.  
Тест CDT специфическим образом повышается у лиц, потребляющих не менее 40-80 г этанола в течение не менее 7-10 дней и позволяет выявить хроническое злоупотребление.   У лиц, ведущих трезвый образ жизни или употребляющих умеренное количество алкоголя, уровень CDT остается в пределах физиологической нормы. Специальная подготовка для сдачи анализа на CDT не требуется – врачу достаточно осуществить взятие 4 мл венозной крови. При осуществлении теста обнаруживаются также у испытуемого возможные хронические заболевания печени, почек и желудочно- кишечного тракта, в том числе обусловленные избыточным приемом алкоголя. Для того, чтобы единицы теста не показали хроническое употребление, нужно совсем отказаться от приема алкоголя на срок не менее 14 дней.

  • 2019-08-08 23:56:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте мой старший сын часто употребляет пиво в больших количествах, когда ему нужно сдать кровь на стд чтоб покозало отрицательно?

Ольга — 2019-08-09 09:38:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нужно полностью отказаться от употребления алкоголя на срок не менее 14 - 17 суток. Только в этом случае анализ будет нормальным.  

  • 2019-08-09 10:25:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли повлиять на точность анализа стд если я принимаю гормон эутирокс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image