Акне после аутогемотерапии!

Консультация

Дерматолог назначил аутогемотерапию и сказал, что прыщей больше не будет. Во время курса процедур лицо побелело, пропали подкожники и гнойники, стало заметно очищаться лицо. Спустя 2-3 дня после последней процедуры, лицо снова воспалилось, стало красным и полезли подкожные прыщи!! Я в панике. Что делать??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Лечебный метод относится к разряду иммунокорректирующей терапии и применяется не только в качестве основного способа лечения, до и дополнительного при многих заболеваниях (акне, аллергии,  герпесвирусная инфекцияи других).
С помощью данной терапии происходит стимулирование работы иммунной системы, и как следствие, улучшается общее состояние. По моим наблюдениям, данная терапия эффективна только для поддержания состояния. Действительно в первую неделю лицо кажется намного светлее и чище. Основную проблему нужно искать в причине высыпаний. Это может быть гормональные нарушения, присутствие бактерии хеликобактер пилори, эндокринологические изменения. В терапию включаются ретиноиды и различные болтушки на основе антибиотика. Поэтому только одной аутогемотерапией Вы не обойдётесь.  

  • 2019-08-08 13:34:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Акне после аутогемотерапии! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image