Задержка месячных

Консультация

Добрый вечер, хотела бы узнать у меня задержка 5 дней, ПА был 24.07 защищённый, с малой вероятностью что презерватив сполз, но я этого не исключаю потому что не чувствовала. Сделала тестов 5-6 в разные промежутки все отрицательные последний сегодня утром (добавлю его фотографию). Ко всему это первый половой акт за 2 года, может это повлияло на задержку? Пару дней была температура 37-37.4, частые позывы в туалет и слабый стул. Могла ли я забеременеть? Хотя мне кажется тест бы уже показывал хотя бы слабую вторую полоску. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарина

На тесте нет полоски. Если все половые акты в этом цикле от начала до конца были защищены презервативом и при этом ничего не сползало и не рвалось - то беременности быть не может. В норме может быть задержка до семи суток, так что можете еще немного подождать. Это может быть гормональное нарушение или задержка, вызванная воспалительным процессом в организме ( была температура и диарея).
Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.    
Если задержка будет более семи суток, для контроля можете сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и самый точный тест на беременность, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, то есть можете даже не ждать семи суток задержки, а сдать, к примеру, завтра.  Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. После этого  Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, уже желательно с результатом ХГЧ, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

  • 2019-08-08 22:54:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image