Возможность внематочной беременности

Консультация

Добрый день. 8 июля начались месячные, которые шли до 13 числа. 15 июля был половой контакт без контрацептивов (было всего 3-4 движения, но это был третий раз за день (первые 2 были в презервативе, 2 акт был за 1,5 часа до незащищенного), партнер не заканчивал).

Месячные должны были начаться 7-8 августа, но с 28 июля у меня сильно набухла грудь, начала болеть вместе с сосками, температура тела была 37,1-37,4, была проблема с ЖКТ (постоянно урчал живот, было вздутие), также я была плаксивой. Похожие симптомы у меня часто при ПМС (кроме температуры), но в тот раз это началось раньше положенного, грудь болела очень сильно + появились на лице подкожные гормональные прыщи. Предполагала беременность: делала тесты 31 июля, 3 августа, 5 августа - все отрицательные. 3 августа начал тянуть живот и 4 пошли месячные. Они в начале шли сгустками, не так обильно, как обычно, но и не мазня. Сегодня уже 4 день месячных, все симптомы исчезли: грудь не болит, "сдулась", жкт нормализовался, настроение хорошее, живот как при месячных не тянет, прыщи сами прошли, но температура скачет от 36,7 до 37,1 (то есть, два дня ее не было, на 3 она то 36,8, то 37,1), 3 дня болит поясница и бок сзади справа, ощущение тяжести (может, тянет) с правой стороны в районе живота внизу, иногда простреливает и отдает под ребро. Но боли в животе особой нет, просто дискомфорт, может и накручиваю. Вчера ломило сильно правую ногу перед сном. Так как предполагала, что беременность, начиталась в интернете страшных ужасов про внематочную, поэтому теперь и боюсь, что она может не проявить себя никак.

7 августа сдавала в инвитро кровь на хгч - >1,2

Могу ли я все же быть беременна, и такой срок просто не показывает хгч? И может ли это быть внематочное, или просто психосоматика (а она у меня очень сильно развита) и я себе накручиваю...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, АНастасия

Результат анализа крови на ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат.  Если результат анализа крови на ХГЧ <1,2, то беременности, в том числе и внематочной, нет, поэтому я не вижу повода для волнения. Если присутствуют дискомфорт, тяжесть или боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-08-09 12:27:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность внематочной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image