Нет разрядки

Консультация

Добрый день! Мне 39. Мужу 45. В браке 14 лет. Мужа очень люблю. Влечение есть. Но разрядки нет и никогда не было. Ни с ним, ни до него. Хотя, сексуальное желание есть и в последнее время очень сильное и почти круглосуточно. Муж не знает о том, что разрядки нет, всегда делала вид, что все в порядке. Он очень старательный, делает все, чтобы мне было хорошо. Но результата нет. Можно ли с этим что-то сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Начнем с того, что некоторые женщины вообще не могут испытывать оргазм, ни во время полового акта, ни при мастурбации. Часто встречается относительная аноргазмия, это когда нет оргазма во время полового акта , но он есть при мастурбации. Кроме того, зачастую оргазм протекает не так бурно, как это описывается в литературе, поэтому, женщины его и за оргазм то не считают, так как ожидают "небо в алмазах".
Часто отсутствие оргазма - это все же  проблемы с техникой полового акта, и молчание женщины сильно увеличивает проблему, так как откуда мужчина узнает, что у партнёрши нет оргазма,   раз она все время притворяется? Анатомически все женщины устроены по разному, поэтому, необходимо экспериментировать с позами, длительностью прелюдии и т. д.
Также неудовлетворённость половой жизнью может отражать явные и скрытые проблемы в семье. Если женщина толком не отдыхает, у нее патологические отношения с мужем, нет доверия, уважения, возможно, присутствует абьюз и манипуляции - то о каком оргазме можно говорить? Иногда отсутствие оргазма связано с какими-то педагогическими нарушениями. Например, тема секса была табу в семье девочки или утверждалось, что секс - это плохо. Также не исключено, что девочка видела сексуальные отношения родителей или пережила сексуальное насилие. В таком случае, сексуальное развитие женщины не завершается и, в зависимости от причины, ей либо вообще секс неприятен, либо приятные ощущения есть, а оргазма нет.
Поэтому, если в семье есть доверие и уважение, а секс достаточно предсказуем, для начала предложите мужу серию экспериментов (смена позы, быстрый секс, изменение времени прелюдии, секс в необычном месте, использование секс игрушек и ролевых игр и так далее). Вы знаете своего мужа лучше и вам решать, стоит ли говорить ему о многолетнем обмане или просто предложить попробовать "что-то новенькое". Но, в процессе обязательно сообщайте партнеру, что именно вам нравится больше всего.
Если это не поможет, то тогда необходимо обратиться на очный прием к сексопатологу, специалист определит причину отсутствия оргазма и порекомендует дальнейшую тактику.  

  • 2019-08-09 09:46:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет разрядки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image