Кровотечение при приёме противозачаточных таблеток

Консультация

14 июля чистили замершую беременность, начала пить противозачаточные 28 июля, после выписки, не дождавшись месячных. Сейчас вот как неделю продолжается слабое кровотечение. Что это и как поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, это вариант нормы, поэтому волноваться не стоит, к тому же вы начали прием препарата с нарушением инструкции, это также может быть причиной. Далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если прием гормонального контрацептива начат с нарушением правил, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, используйте дополнительные методы контрацепции.  

  • 2019-08-09 16:47:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение при приёме противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image