Эскапел и задержка неделю

Консультация

Здравствуйте, был ПА презерватив порвался, мч вовремя остановился, но выпили спустя 3 ч эскапел для перестраховки. ПА был 16.07.2019, месячные закончились 12.07. 2019, через 4 дня пошли кровянистые выделения(шли 3 дня), потом шли обильные бели, и вот 4.08.2019 должны быть месячные, но их нет уже 6 дней, что может быть? Делала два теста—отрицательные. К гинекологу не могу сходить

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

После приема препарата экстренной контрацепции следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней, поэтому пока волноваться не стоит. Если задержка продлится дольше, необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты), для этого нет необходимости посещать гинеколога, анализ можно сдать в любой коммерческой лаборатории платно без направления от врача.  
Если беременность не подтвердится, а, скорее всего, так и будет, необходимо посетить гинеколога для осмотра, возможен гормональный сбой.  

  • 2019-08-09 16:42:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел и задержка неделю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image