Изменения в анализах

Консультация

В ОАК лейкопения 3.5 -4, лимфоцитоз 45-55% в течение последнего года. Протромбин 37%, МНО 1.9 / на фоне кардиомагнила 75мг/. Клинически - головокружение слабость. При заборе крови - быстрое образование сгустка (анализы сдавала по нескольку раз из разных вен)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Продублирую Вам рекомендации.
Причин лейкопении может быть много: хронические вирусные инфекции, заболевания системы крови (В12, фолиеводефицитные анемии, миелодиспластические синдромы, гемобластозы), воздействие лекарственных препаратов, излучения, гормональные нарушения, хронический стресс, онкологические процессы. Учитывая, что на вирусные инфекции Вам исследование проведено, необходимо проведение онкопоиска (ФГДС, Колоноскопия, осмотр гинеколога), консультация эндокринолога. При снижении уровня лейкоцитов менее 3*10*9/л или появлении нейтропении - очная консультация гематолога и решение вопроса о выполнении стернальной пункции.  
По поводу быстрого свертывания крови в пробирке и при заборе, головных болей-причиной может быть гиперкоагуляционный синдром. Необходимо сдать развернутую коагулограмму: АПТВ, Д-димер, РФМК, агрегация тромбоцитов с индукторами (можно на фоне приема кардиомагнила).  
Из дополнительных обследований целесообразна оценка уровня ЛДГ - при гемобластозах этот показатель, как правило, в разы повышен. Для исключения гиперспленизма, как причины лейкопении, необходимо выполнение узи органов брюшной полости (размеры селезенки).  

  • 2019-08-09 19:02:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменения в анализах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image