Можно ли ставить прививки в 3 мес после ГБН и затяжной желтухи, в каком порядке, какой вакциной лучше, платной или бюджетной?

Консультация

Добрый день! В результате резус-конфликта родоразрешение в 37 недель, у ребенка ГБН. В роддоме поставили БЦЖ, по гепатиту мед. отвод. До 1,5 мес затяжная желтуха, лечение в стационаре. Сейчас нам 2 мес и 3 недели. Скажите, можно ли ставить прививки по календарю после перенесённых осложнений или существует индивидуальный график? И меня интересует прививка от гепатита, можно ли ее отсрочить за пределы года? Чем вакцина отличается в поликлинике от платных вакцин в спец центрах?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Да, вы можете прививать ребенка по обычному графику прививок. Никакого индивидуально графика не нужно. Вакцину от гепатита можно и нужно делать. Желтушность при ГБН связана с распадом эритроцитов, а не с патологией печени, поэтому, если сейчас ребенок здоров - никаких ограничений по вакцинации нет.
Импортные вакцины можно сравнить с импортными автомобилями: тоже едут, но комфорт значительно выше. Иммуная защита что от отечественных, что от импортных вакцин одинакова.

  • 2019-09-23 00:25:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ставить прививки в 3 мес после ГБН и затяжной желтухи, в каком порядке, какой вакциной лучше, платной или бюджетной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image