Сомневаюсь, развивается беременность или нет

Консультация

Первый день последней менструации 14.06.2019. УЗИ 25.07.2019 показало размер пя 7.0 мм, хгч 26.07.2019 4769мЕД/мл

УЗИ 05.08.2019 показало размер пя 12.0 мм, плод не визиуализируется, сердцебиение -нет, желточный мешок 2.0 мм. Хгч от 08.08.2019 г. 8583 мЕД/мл. Беременность замерла?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

В норме на ранних сроках беременности титр ХГЧ должен увеличиваться в 2 раза за 2-3 дня, у Вас наблюдается сниженный рост титра ХГЧ, что является неблагоприятным фактором.
На момент 5 августа акушерский срок гестации у Вас составляет 7-8 недель, на этом сроке уже должен обнаруживаться эмбрион с сердцебиением, вероятнее в данной ситуации к сожалению имеет место непрогрессирующая беременность, анэмбриония.
Если у Вас имеет место длинный менструальный цикл, для подтверждения данного диагноза возможно проведение контрольного УЗ-исследования в динамике через 5-7 дней.

  • 2019-08-09 11:41:11
  • В ответе ошибка?

Подскажите, пожалуйста, в этом случае стоит продолжать приём утрожестана (назначался врачом неделю назад после первичной консультации), или уже просто ждать неделю, и пройти УЗИ, возможно за эту неделю начнется процесс отторжения. Консультация мне назначена на конец августа только.

Татьяна — 2019-08-09 12:00:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На данном этапе Вы должны соблюдать все рекомендации Вашего врача и ничего самостоятельно не отменять.

  • 2019-08-09 12:02:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сомневаюсь, развивается беременность или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image