Муж тиран

Консультация

Добрый день! Меня зовут Елена!

Я не знаю, что делать...

Мы сожители. У моего супруга это второй брак, от первого 2 сына 17 и 5 лет.

Мне 34, ему 42, живем вместе почти 2 года, у нас есть сын, ему 8 месяцев. Когда малышу было 2,5 месяца я вышла на работу, один день в неделю. До августа прошлого года, супруг работал. Затем решил, что я хорошо зарабатываю и он может позволить себе заняться землей- сеять пшеницу, у него земля в аренде.

Когда у моего мужа плохое настроение- он срывался на мне, мог кричать матом и обзывать меня неприятными словами + мат..... при этом весь бюджет семьи на мне пособия по уходу+ зп. При этом машина моя, дом его. Без него я с ребенком на улицу выйти не могла, съездить к своим родителям тоже не могла, купить без его согласия ничего не могла. И вот очередной скандал и муж начал меня выгонять.... я собрала вещи, ребенка села в машину и уехала к себе на дачу.

Потом начался ад! Муж звонил и кричал мне проклятие и моим близким, потом угрожал физической расправой, потом кричал, что отказывается от ребенка, что бы не платить алименты..... после того как я отказалась очередной раз возвращаться, резко поменялся и теперь он звонит и пишит, что жить без меня и ребенка не может, безумно любит.... просит вернуться.

Мне как человека его жалко, я понимаю, что сыну нужен отец!!! При этом я боюсь, что снова он меня начнет унижать и оскорблять. И я не представляю как можно продолжать так жить?! Что делать? Как жить дальше

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вы всё правильно сделали, тем более, что заметьте, какая разница в поведении.
Как только человек понял, что Вы стали более независимой от него, решили изменить свою жизнь и ситуацию в целом, он перешёл с оскорблений и унижений на мирный лад.
Чёткая позиция манипулятора.
В Ваших интересах не подвергаться больше психофизическому насилию, так как у Вас малыш, который чувствует Ваше эмоциональное состояние и страдает его психика, при виде споров и конфликтов.
Ни одного мужчину ребёнком не удержать, это факт, но, мужчина может всячески давить на Вашу психику, что отберёт ребёнка, угрожать физической расправой до тех пор, пока Вы полностью не поставите точку на таких, простите за столь грубое выражение, "больных отношений".  
Вы и ребёнок это уже семья, взыскать алименты можно и будучи замужем, главное желание и расстояние.
Вы можете на время урегулирования всех вопросов, касающихся судебных разбирательств, если конечно решитесь продолжать отстаивать свои права и требовать уважения к Вам, как к личности, и как к женщине, можно обращаться в государственные учреждения, где существуют стационарные отделения для женщин с детьми, как временное убежище или в общественные организации, либо православные организации со стационарными отделениями, которые могут помочь Вам восстановить психоэмоциональное состояние, составить ряд необходимых документов по юридическим моментам. Единственное, что в таких учреждениях необходимо - это документы, удостоверяющие Ваши с ребёнком личности, отсутствие противопоказаний, российское гражданство и пройденный ряд медицинских обследований.  
Если же Вы решите продолжить отношения с супругом-тираном, это Ваш выбор, главное Вы должны чётко понимать, что люди не меняются, а дети должны быть в безопасности.
Будьте бдительны и благоразумны.  

  • 2019-08-09 20:35:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Муж тиран консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image