Не понимаю, что со мной происходит!

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит. И можно ли вылечиться?

У меня постоянные навязчивые мысли, напряжение во всем теле, мне сложно смотреть на реальный мир, хочется закрыть глаза и заснуть. Меня ничего на радует. Засыпаю быстро, но мысли все-равно покоя не дают, просыпаюсь «разбитая», вспоминая как всю ночь случали мысли и была в каком-то полузабытье.

И произошёл очень странный случай, который меня напугал. Я резко проснулась посреди ночи от того, что мой молодой человек проснулся и пошёл к окну размахивая рукой. Я вскочила и убежала из комнаты. Мне казалось, что он открывает какие-то несуществующие двери, сошёл с ума и меня убьёт. Не могла минут 10 зайти в комнату с диким страхом. Потом зашла, оказалось, что он отлежал руку и встал, а я просто куда-то выскочила. Я осознала нереальность происходящего и мне стало очень страшно от того, что схожу с ума.

При этом меня никто никогда не трогал, не пытался сделать плохо. Мой мч даже голос никогда не повысит.

Правда был сложный развод и смерти близких людей. Сейчас мне 30. Детей нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Навязчивые мысли значительно ухудшают качество Вашей жизни, ведь вследствие этого может возникать нарушение сна, избыточная тревожность, страхи и пр. симптоматика.  
В Вашем случае без очной консультации психотерапевта не обойтись, т. к. именно в ходе беседы и уточнения некоторых моментов врач сможет адекватно оценить Ваше состояние и установить точный диагноз.  
Возможно причиной стали перенесенные стрессы (развод, потеря близких). Также не исключено что корень проблемы кроется в глубоком детсве. Важно оценить и наследственный фактор (были ли у родственников психические расстройства).  
Только после установления диагноза Вам будет назначена соответствующая терапия ( анксиолитики, седативные и пр.), психокоррекция с помощью различных разговорных методик, изменение образа жизни и т. д.  

  • 2019-08-09 16:38:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не понимаю, что со мной происходит! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image