Беременность

Консультация

Доброй ночи... подскажите пожалуйста, сделала 2 теста оба положительные, но задержки нет. Ни каких признаков беременности.... и болит низ живота как при минструации.. могут ли тесты ошибаться???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Тесты не всегда показывают верно на раннем сроке. Но если два теста положительных, то для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, то есть можно даже до задержки, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Метод очень точный.

Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.   

  • 2019-08-10 11:05:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у жены была задержка 2 дня, все тесты показывают вторую бледную полоску, пошли месячные но в очень малом количестве, в таком они обычно заканчиваются у неё и очень тёмные, их почти нет, может ли быть это внематочной беременностью, и если да то не во мне ли причина или стечение обстоятелтв? Заранее спасибо за ответ

Александр — 2019-08-11 19:28:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Не ищите причину в себе, еще не ясно, беременность это или гормональный сбой. Маточная беременность или внематочная - от мужчины это не зависит. Вторая бледная полоска еще ни о чем не говорит, так как тесты на таком маленьком сроке не всегда могут давать точную информацию и, к тому же, они не являются точным диагностическим методом. Так как есть нехарактерные месячные, я рекомендую вашей жене для уточнения сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, то есть можно даже до задержки, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Метод очень точный. И потом, чтобы понять, как развивается плод, нужно сдать ХГЧ дважды - есть определенные нормы для конкретного срока. Если единицы ХГЧ соответствуют сроку, нужно сдать кровь на анализ еще раз, с интервалом в двое суток - при нормально развивающейся маточной беременности единицы ХГЧ за это время должны увеличиться как минимум вдвое, а то и втрое.  

  • 2019-08-11 19:40:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image