Корректировка схемы приема препаратов приИБС

Консультация

Бабушке назначили схему: утро лизиноприл10, верошпирон100; вечер лизиноприл10, амлодипин10, симвастатин20, кардиомагнил75. Давление очень низкое до 78/42 пульс 55.

Снизил дозировку: утро лизиноприл10+ амлодипин5; вечер ливазо4 + кардиомагнил75. Верошпирон убрал - по инструкции несовместимы с лизиноприлом.

Давление немного повысилось, в среднем до 90/55 пульс 62. Сделал ЭКГ, и анализ крови(в фото). Напрягают повышенные К и креативный с мочевой, СОН. Это по бочка Лизиноприл а и Верошпирон а? Или нужно об этом беспокоиться?

Как поднять давление хотябы до 120/70?

Целесообразно ли заменить лизиноприл на Микардис плюс (40телмисартан+12.5тиозидный диуретик)?

Можно ли включить в схему каардионат (мельдоний 500) в качестве кардио протектора?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

1. Если вы принимаете статины (хотя этого не указано), вам можно снизить дозу в два раза, т. к. уровень холестерина очень низкий, что тоже плохо.  
2. У вас есть признаки воспалительного процесса в организме: повышение СРБ и СОЭ. Это может быть также при онкологии, аутоиммунном заболевании. Нужно провести углубленные обследования, чтобы выявить причину.  
3. Т. к. у вас повышен калий, вам не нужно принимать такие препараты, как панангин, аспаркам. Мельдоний добавить можно.  
4. Судя по анализам, У вас страдает функция почек, поэтому все лекарства нужно подбирать индивидуально. Те, лекарства, что выводятся преимущественно почками, задерживаются в организме, из-за чего получается их усиленное действие, поэтому давление снижается чрезмерно. Возможно, для коррекции давления вам можно будет оставить вообще один препарат или максимум два. Но это можно сделать на очном приеме, т. к. у вас много сочетанных проблем, сделать это заочно просто невозможно и самолечением я тоже не рекомендую вам заниматься.

  • 2019-08-14 22:40:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Корректировка схемы приема препаратов приИБС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image