Стрептококк

Консультация

АСЛ-О показывает 1302 ед/мл. это в 6 раз выше нормы. пол года не могу вылечиться, лимфы во всем организме воспалены. что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Судя по тому, что Вы задали вопрос оториноларингологу, то у Вас имеется хронический тонзиллит и из-за этого повышен антистрептолизин-о. Кроме биохимических показателей Вам нужно сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам трехкратно с разницей в 10 дней.  
Если стрептококки не устойчивые, то при таком уровне асло Вам показана бициллинопрофилактика, иногда к бициллину добавляют стрептококковый бактериофаг. Если же после этого асло не снижается, то нужно выполнять тонзиллэктомию.  

  • 2019-08-10 08:31:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стрептококк консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image