СРОЧНО! Температура 37,6, сильнейший налет на миндалинах и раздувшиеся лимфоузлы.

Консультация

Добрый день. 31 июля, находясь в другой стране, проснулась с температурой 37,4, налетом на миндалинах и раздувшимися лимфоузлами. В аптеке приобрела Амоксициллин, Ингалипт и линекс. Пропила 6 дней, стало гораздо лучше, но налёт в небольшую крапинку оставался. Через два дня после окончания приёма антибиотика горло начало отдалённо побаливать, я умножила количество полосканий фурацилином, но, вероятно, совершила ошибку, попытавшись очистить миндалины самостоятельно с помощью палочки, ваты и сильного раствора фурацилина. На следующий день все начало развиваться по новой. Я подумала, что 6 дней недостаточно было и ещё два дня пропила Флемоклав Солютаб, но не спасло. Со вчерашнего дня поднялась температура. Сейчас отдаленно чувствую неприятные ощущения в ухе. Нахожусь в Европе, в аптеке ничего не купить без рецепта, поэтому просто полощу горло много раз в день раствором соды, соли и йода, но у меня ещё остался Флемоклав Солютаб. Возвращаюсь домой в понедельник и иду к врачу разу же, но можно ли сейчас облегчить себе состояние, снова начав принимать антибиотик? Ещё есть аспирин с собой. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Препарат: Флемоклав Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Очищать небные миндалины во время ангины ни в коем случае нельзя. Вы способствуете распространению инфекции. Таким образом можно даже сепсис заработать!  
Вам нужно обязательно сдать развернутый общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.   Как вариант, это может быть присоединенная грибковая инфекция из-за бессистемного приема антибиотиков, так как нужно было пить 10 дней без перерыва. Либо недолеченная бактериальная ангина из-за попытки почистить налет.  
Продолжайте полоскать, можно добавить любой спрей с антисептиками, при повышенной температуре и боли можно принять ибупрофен. В нос можно покапать сосудосуживающие капли, чтобы из-за отека слуховой трубы не развился отит. Антибиотик можно продолжить, если не было перерыва, то есть если вчера Вы его еще пили. Если нет, то начинать третий раз препарат из той же группы неэффективно.   После осмотра врач назначит препарат из другой группы.

  • 2019-08-10 16:01:35
  • В ответе ошибка?

Наталья Игоревна, большое Вам спасибо за быстрый ответ! Какое счастье, что есть такая возможность проконсультироваться. Жаль, что не сделала этого раньше. Буду следовать Вашим указаниям и дожидаться осмотра врача.

Полина — 2019-08-10 16:10:34
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. СРОЧНО! Температура 37,6, сильнейший налет на миндалинах и раздувшиеся лимфоузлы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image