Астма или нет

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 7 лет заболел астмой, были все симптомы, проходил лечение в течении 6 лет, потом все симптомы исчезли, прекратил принимать лекарства, тоесть в течении 10 лет не было ни каких симптомов(мне 23), веду активную физическую жизнь, занимаюсь легкой атлетикой, но, как встал вопрос о снятии диагноза, то результаты фвд показали положительные, якобы не хватило продолжительность выдоха, можно ли снять как то диагноз, если ни каких сомптомов не наблюдал более 10лет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Бронхиальная астма имеет длительную ремиссию, но при любом провоцирующем факторе может быть рецидив, особенно если приступы имели ранее сезонный характер- весна, лето и так далее или на фоне приёма каких- либо продуктов, повышающих аллергический фон, решение вопроса о снятии диагноза решает комиссия ВКК, после углубленного обследования и заключения специалистов аллерголога, пульмонолога. Диагноз возможно будет снят после проведения теста с метахолином и спирографии.

  • 2019-08-10 14:57:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Евгений — 2019-08-10 15:05:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астма или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image