У меня недоразвитая грудь

Консультация

Мне 17 лет , а у меня недоразвитая грудь. Она не симметричная , не округлённая и не объемная

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Желательно, что Вы прислали фото груди, так будет легче консультировать. Я смогу объективно оценить форму и размер груди. И укажите свой рост и вес.  

  • 2019-08-10 16:00:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Так как Вы не прислали фото, то попробую проконсультировать Вас без него, но это не будет точной консультацией. Размер груди зависит от антропометрических особенностей женщины, от наследственных факторов в первую очередь, от гормонального баланса в организме. Если у ваших родственников по женской линии небольшая грудь, то есть вероятность, что у Вас будет такая же. Она может увеличиться после беременности и родов - так бывает.  
Существует множество форм груди, и почти все из них - норма. Красивая грудь, как в рекламе нижнего белья, на самом деле не у многих женщин. Корректировать форму груди можно грамотно подобранным нижним бельем, сейчас выбор огромен. И не стоит пренебрегать гимнастикой, упражнения на грудные мышцы помогут груди приобрести более интересные формы.  
Если же у Вас турбулярная форма груди, скорее всего это генетическая предрасположенность, это не болезнь, а состояние, когда молочные железы не распластаны полусферами на грудной мышце, а вытянуты в трубки (тубулы), причем степень деформации левой и правой груди могут различаться, добавляя к проблеме еще и асимметрию. Проблема эта больше эстетическая, но может быть с такой грудью будет проблематично кормить малыша в дальнейшем.
К врачу обратиться на осмотр нужно. Ничего ужасного здесь нет, никто смеяться не будет. И только тогда будет дана адекватная оценка состоянию молочных желез и груди в целом. Если проблемы с ростом груди связаны с нарушением гормонального обмена, то это можно еще исправить, так как у Вас еще не закончился рост организма в целом, и сейчас самое время решить это. Через пару-тройку лет уже будет поздно, поэтому обратитесь на осмотр к гинекологу, как только будете готовы.  

  • 2019-08-10 17:38:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У меня недоразвитая грудь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image