Скрытая дальнозоркость

Консультация

Здравствуйте! Врач поставил ребёнку 7 лет диагноз скрытой дальнозоркости. Скажите при скрытой дальнозоркости, стоит ли носить очки постоянно или при выполнении школьных заданий. Зрение 1 на оба глаза. В данном случае один врач сказал, наблюдать за ребёнком и не спешить надевать очки, другой выписал очки ±1,5 на один глаз и ±1,75 на другой. Каково Ваше мнение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вы не пишите величину плюса, какая сейчас рефракция, + 1,5  +2,0 на оба глаза? Действительно, если в 7 лет определяется бо'льший плюс, чем норма, тогда есть смысл пользоваться очками для чтения и письма.
Так в 7 - 8 лет у ребёнка в норме должно быть 0 - +1,0 диоптрий - это оптическая преломляющая сила глаз - рефракция. С ростом ребёнка плюс обычно уменьшается. Если дети нагружают глаза на близком расстоянии, то плюс переходит в минус и развивается миопия. В вашем случае есть даже преимущество в этом плане.

  • 2019-08-10 20:20:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скрытая дальнозоркость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image