Рваная рана

Консультация

Добрый день! Супруг вчера порезал руку в районе большого пальца руки. Большой палец почти не сгибается. Ему наложили швы и сказали нужно делать операцию. Мы во вторник уезжаем в отпуск на 7 дней. Нам предложили сделать операцию по приезду. На сколько это опасно, каковы могут быть осложнения в поездке? Стоит ли откладывать операцию на 10 дней? Или нужно отменить отпуск.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Нелли

Продублирую Вам свои рекомендации. При повреждениях сухожилий пальцев кисти требуется хирургическое вмешательство с применением техник микрохирургии для восстановления работы кисти. Чем раньше будет проведено такое вмешательство, тем выше реабилитационный потенциал и шанс полного восстановления функций кисти. Поэтому, откладывать оперативное лечение на длительный период не следует, в поврежденном сухожилии могут развиваться дегенеративные процессы, что усложняют в дальнейшем реабилитацию.  
Я бы рекомендовала Вам получить очную консультацию врача - микрохирурга в центре хирургии кисти или в микрохирургическом отделении для уточнения сроков проведения операции в Вашем конкретном случае. До проведения оперативного вмешательства необходимо продолжать обработку раны антисептиком, наложение асептических повязок для предупреждения инфицирования раны.  

  • 2019-08-10 17:58:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рваная рана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image