Демодекоз век

Консультация

Поставлен диагноз демодекоз лица и век. Лечение наружное перметриновой мазью. После нанесения на ночь мази по реснисному краю на утро наблюдается сильное жжение нижнего века без гиперемии и отека. Можно ли наносить мазь на 2-3 часа с последующим смытием чтоб избежать жжения? Как бысто гибнет клещ после нанесения мази? Как правило сколько дней используется мазь для лечения демодекоза? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В Вашем случае жжение вызвано попаданием препарата на слизистую глаза, так как глаза в ночное время закрыты, то симптомы минимальны. По правилам препарат должен наносится  сутки на коже, так как препарат очень медленно проникает через толстый слой клеща, поэтому 2-3 часа будет недостаточно.
Курс лечения длится до 4 недель, хотя данный препарат очень эффективный в лечении демодекоза и положительная динамика наблюдается через 1-2 недели. Но жизненный цикл клеща состоит из 28 дней, поэтому лечение длиться 4 недели. В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к офтальмологу и дерматологу и посмотреть есть проявления аллергической реакции на глазах или нет. Если доктор выявит повышенную чувствительность препарата, то дерматолог сможет поменять мазь на другую.

  • 2019-08-10 18:21:04
  • В ответе ошибка?

У меня в принципе аллергия на продукты жизнедеятельности клеща, проявляется сосудистой сеткой на склерк, другие препараты в моем случае оказались неэффективны. Ещё вопрос, при последующих нанесениях жжёт меньше, не значит ли это, что идёт по выкание и можно пользоваться препаратом?

Ольга — 2019-08-10 19:23:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нет это не значит что идёт привыкание, считаю что а вашем случае нужно продолжать применять препарат

  • 2019-08-10 19:25:08
  • В ответе ошибка?

Я правильно понимаю, что если жжение возникает через пару часов это не является противопоказанием для применения мази?

Ольга — 2019-08-10 21:07:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Да. Возможно это ваша индивидуальная реакция. Если оно проходит без следа, то нет поводов для волнения, просто наблюдайте за состоянием слизистой и при появлении покраснения либо отека нужно обратиться на очный осмотр к дерматологу и офтальмологу

  • 2019-08-10 21:14:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Демодекоз век консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image