Можно ли слезть с препарата преднизалон? И как это сделать?

Консультация

Мой муж болеет с 1998 года ревматоидным артритом, принимал найз. Три года назад по совету ревматолога стал принимать метипред. Доктор не предупредил, что резко бросать его нельзя. Первое время все было хорошо, принимал всего 2 таблетки в день, 1 утром и 1 вечером. Через 3-4месяца начались сильные боли, мой муж решил прекратить прием препарата и перешел на Найз. Боли не прекращались и муж пошел к врачу. Доктор расписал график снижения преднизалона, выписал метотрексат, но боли не прекращались. Лег в больницу, выписали преднизалон, деклофинак, метотрексат, также предложили купить Ораву. Пока лежал в бодьнице стало легче, но дома боли возобновились, начались побочные явления, мурашки в стопах ног, язвочки во рту, постоянный шум в ушах. Муж решил, что это от метротрексата, т. к. после прекращения употребления метотрексата и оравы побочные явления прекращаются. Мужу 71 год. Посоветуйте пожалуйста, как прекратить прием препарата метотрексат, заранее благодарны. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-01-14 12:30:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли слезть с препарата преднизалон? И как это сделать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image