Опоздание приема КОК после перерыва

Консультация

После семидневного перерыва приняла Жанин не утром, как обычно, а вечером. Каковы рекомендации в этом случае?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Если задержка с приемом таблетки составила менее 12 часов, то ничего предпринимать не нужно. Если задержка с приемом таблетки составила более 12 часов, на следующий день лучше перейти на утренний приём и в обязательном порядке необходимо в течение ближайших семи дней использовать дополнительные методы контрацепции.
Если в период семидневного перерыва были незащищенные половые, а в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-08-11 10:42:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опоздание приема КОК после перерыва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image