Вопрос врачу по поводу противозачаточных и беременности.

Консультация

Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что 5 августа этого года у меня был половой акт, но незащищённый. Он закончил внутрь. На следующий день я приняла противозачаточное, называется Эскапел. Побочных эффектов не было. Вчера снова произошел половой акт, но уже защищённый. После него начались небольшие выделения крови на протяжении всего дня. Сделала тест, показал отрицательный. Но мне кажется, что уже забеременела. Подскажите пожалуйста, почему выходят кровяные выделения? И через какое время снова сделать тест, чтобы он был максимально достоверным?. Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, NukiOmorkulova

Кровянистые выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции, как правило, подобные выделения говорят об отсутствии беременности, это вариант нормы, поэтому волноваться не стоит. Для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, анализ необходимо сдавать не ранее чем через 10 дней после незащищенного полового контакта.  

  • 2019-08-11 10:56:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image