Молочница

Консультация

Здравствуйте, у меня рецидив молочницы.

Я лишилась девственности ( у партнёра не было кандидоза) и через месяц появились признаки кандидоза: сильный зуд, запах, белые выделения. Сходила к геникологу на консультацию выписали свечи и таблетки пимафуцин, как только симптомы пропали, прекратила лечение ( 4 дня).

На следущий цикл перед месячными появились симптомы: желтые выделения и запах ( была в Испании и не смогла купит лекарства) после месячных всё прошло кроме запаха. Потом купила свечку 500мг и пропила курс таблеток. Всё пропало. Но сейчас начался зуд. Месячные должны начаться 26 августа. Пожалуйста, подскажите, что делать. Заранее спасибо. Сходить к гинекологу будет возможность только в конце августа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

В первую очередь Вам необходимо сдать мазок на патогенную и условно-патогенную микрофлору методом ПЦР, бакпосев с определением чувствительности к препаратам.   Анализы сдаются не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика/противогрибкового препарата.  
Молочница может быть как самостоятельным заболеванием, так и сопровождать инфекции передающиеся половым путем, бактериальный вагиноз. Поэтому прежде чем начинать лечение необходимо выявить возбудителя, т. к. терапия будет отличаться.  
Если половые акты незащищённые, партнеру также необходимо пройти обследование и курс лечения. На данный момент секс должен быть только в презервативе.  
Самостоятельно и безконтрольно лечиться не рекомендую, т. к. это может привести к развитию резистентности, хронизации воспалительного процесса.  

  • 2019-08-10 23:56:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья
В данной ситуации я вам не рекомендую заниматься самолечением, так как вагинальный кандидоз рецидивирующий и лечение без обследования может только усугубить проблему. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов: мазки на флору, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам, также желательно обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем.  
По результатам будет назначено лечение с учетом чувствительности, также лечение должно быть назначено и половому партнеру. После окончания лечения необходимо восстановить нормальную микрофлору влагалища, а также должен быть назначен профилактический курс на 3-6 месяцев (с учетом чувствительности).
На данный момент для уменьшения зуда необходимо как можно чаще принимать душ, проводить гигиенические водные процедуры после каждого посещения туалета, если есть возможность, не одевайте нижнее белье или носите только х\б вещи. Также можете проводить сидячие ванночки с отваром дуба, ромашки, чабреца.  

  • 2019-08-11 00:17:01
  • В ответе ошибка?

То есть страшного ничего не произойдёт, если я пойду на приём к врачу через 2 недели ?

Софья — 2019-08-11 00:30:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Софья

Желательно сделать это как можно раньше, но в любом случае для назначения лечения необходимо посетить гинеколога и обследоваться, самолечением я вам не рекомендую заниматься, это может только усугубить проблему.  

  • 2019-08-11 00:47:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Софья — 2019-08-11 00:55:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image