Я в растерянности и не знаю, что делать.. помогите, очень страшно... я уже не знаю, что думать

Консультация

Здравствуйте, у меня очень интимный вопрос.. Неделю назад на большой половой губе с лева появилась припухлость, когда я трогаю, чувствую внутри какое-то затвердение.. Я сейчас нахожусь в Польше к гинекологу попасть не могу, так как не знаю языка, в свою страну я только попаду через два месяца и раньше ни как... Эта опухлость утром спухает, но есть не много, а на вечер опять набухает до 1 см... Мой гинеколог с которым я общалась по вайбер сказала, что это может быть гнойный бартолинит.. но я читала симптомы и у меня они не проявляются такие... это больше похоже на вздутую вену... когда разглядывала не похоже на прыщик и даже покраснения нет... но болит очень, особенно когда хожу..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Вероятнее всего, Ваш гинеколог права, но тут нужен осмотр на кресле. Так как Вы не можете посетить врача, самостоятельно сейчас Вы должны обрабатывать место воспаления мазью Вишневского, ихтиоловой мазью, Левомеколем. Если будет сильная боль и будет подниматься температура - парацетамол. Но учтите - лечение проводится только с применением антибиотиков, их Вам может назначить врач с учетом анамнеза и результатов обследования. Греть, выдавливать - нельзя.   
Но если вы затянете и воспаление будет очень сильным, то без операции не обойтись. Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или ткань бартолиновой железы.  Если воспаление застали на стадии развития, то лечение будет комплексным - антибиотики и противовоспалительные. Если же будет гнойный абсцесс - то, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.   

  • 2019-08-11 11:43:24
  • В ответе ошибка?

А как я знаю, что бартолинит выскакивает сзади, а у меня оно ближе к переду, такое может быть

Алина — 2019-08-11 12:40:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алина

Нужен осмотр. Бартолиновые железы находятся в нижней части больших половых губ, приблизительно на уровне нижней спайки (спайка – место соединения кожных складок), то есть на входе во влагалище по бокам. Когда они воспаляются, то кажется, что они находятся выше (как вы говорите, ближе к переду), так как протоки этих желез выводятся на внутреннюю сторону малых половых губ и при воспалении увеличиваются и могут смещаться в зону наиболее сильного воспаления. Только специалист можно точно установить, что это.  
Ваши коллеги знают язык, попросите их помочь Вам в посещении врача. Это все равно будет рецидивировать, а если сейчас все затянется, то придется оперировать, а это время и другие суммы, намного большие, чем просто лечить.  

  • 2019-08-11 12:54:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я в растерянности и не знаю, что делать.. помогите, очень страшно... я уже не знаю, что думать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image