Поставили ошибочно вместо пентаксима второй Приорикс

Консультация

Здравствуйте. Моему внуку в поликлинике ровно через месяц после прививки от кори и краснухи ( российской вакцины), поставили ошибочно Приорикс вместо Пентаксима. Извинились, объяснили, что ничего страшного, но Пентаксим сейчас можно ставить не ранее чем через месяц. Другой терапевт в ужасе от услышанного отговорил ставить пентаксим через месяц и посоветовал минимум пол-года ничего не ставить . Но нас в садик не пустят наверно без прививок. Хотим узнать Ваше мнение . Насколько страшно или нет, то что нам повторно поставили прививку от кори ? И какой интервал лучше выдержать до пентаксима. Осенью хотели начать ходить в детсад. Делать прививки так или иначе надо. Но вот такая безалаберная ошибка нарушила все наши планы. Посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше поступить? И чем все таки в худшем случае может обернуться ошибочное введение не той вакцины?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элен

В худшем случае у ребенка может проявиться побочные эффекты в виде сыпи и повышения температуры, также есть риск заболеть корью в лёгкой форме, но все зависит от индивидуальных особенностей и чаще всего никаких реакций не будет.
Интервал между введением КПК  и приорикс должен быть 1 месяц, поэтому Вы можете через месяц продолжать делать вакцинацию согласно графику.  
Перед самой вакцинацией ребенка должен осмотреть педиатр и сдать клинический анализ крови.

  • 2019-08-11 06:56:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поставили ошибочно вместо пентаксима второй Приорикс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image