Противозачаточные и море

Консультация

Здравствуйте. Принимаю противозачаточные, после конца месячных мажет коричневым. Собираемся на море, скажите можно ли Купаться или как купаться с мазней. Спасибо большое за ответ

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ysanyudh

Во время месячных лучше воздержаться от посещения открытых водоемов. Дело в том, что во время месячных  шейка матки приоткрыта и вероятность возникновения воспалительного процесса сильно увеличивается. Так что можно купаться в водоемах только тогда, когда сильное кровотечение уже прекратилось и желательно в этот момент пользоваться тампоном, не забывая его менять при выходе из воды.   
В последние дни месячных купаться можно.

  • 2019-08-11 15:57:27
  • В ответе ошибка?

Так у меня это не месячные. А перестройка организма от противозачаточных. Я пью их только 8 дней

Ysanyudh — 2019-08-11 22:42:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ysanyudh

В любом случае это кровотечение и шейка матки приоткрыта в этот момент. И не важно, как это называть. Если уже мажет коричневым и сильного кровотечения нет - купаться можно. С тампоном.  

  • 2019-08-11 22:44:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и море консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image