Прививка от столбняка

Консультация

Добрый день! Скажите пожалуйста, не поздно ли будет прививка от столбняка через 2-3 дня после укуса домашнего кота? Живу в деревне и вчера выгуливал кота в дворе. Он у нас обычно на шлейке выгуливается, но иногда хожу с ним без шлейки, рядом.. Так вот, когда хотел взять на руки и занести домой, он вцепился в кисть руки зубами , а лапами поцарапал и укусил другую кисть, когда я пытался его оторвать от себя.. В итоге, кот успокоился и я занес его домой. Внешне здоровый, кушает, пьет, вчера видел как он кошку топтал.. А сейчас вот опять просится гулять. Кот немного злой сам по себе и помню пару месяцев назад также зажимал кисть лапками и кусал до крови, но не так сильно как вчера.. А пару недель назад прыгнул со шкафа и случайно упал на голову маме сильно расцарапав ей лоб до крови. Сейчас мама в порядке и шрам на лбу затянулся. Так вот, мне кажется прививку мне не делали в течении 10 лет, но точно узнать это можно будет только завтра, так как наш деревенский фельдшер в отпуске.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

В Вашем случае необходимо сделать прививку против столбняка как можно скорее и, если кот не привит против бешенства, рекомендую Вам начать антирабическую профилактику. Рекомендую Вам обратиться к врачу-травматологу для первичной обработки раны и решения вопроса о начале антирабической профилактики и вакцинации против столбняка. Если Вы не прививались более 5 лет, вакцину нужно вводить обязательно.  

  • 2019-08-13 22:17:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от столбняка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image