Длительная менструация, снижение овариального резерва, киста,

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста, меня беспокоит такой вопрос. У меня на протяжении 15 дней не заканчивается нечто похожее на менструацию. Выделения начались в срок начала менструального цикла, были коричневого цвета, скудные. Затем начались кровяные выделения. До этого происходили сбои и задержки менструации. Беременность исключена. По результатам УЗИ обследований ставили такие диагнозы: 1. Эхографические признаки кисты левого яичника. Обеднение фолликулярного аппарата яичников, Полип-?? 18.07.19(5д. ц) 2. УЗИ 5.08.19 СНИЖЕНИЕ ОВАРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА. ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА. 3. УЗИ 10.08.19 НОМЦ.

ГАРМОНЫ

(5 Д. Ц): АМГ-0.23, ФСГ-10, ЛГ-3,75. Помогите пожалуйста, все врачи к каким я за это время обращалась рекомендаций к лечению не дают. Кровяные выделения у меня продолжаются, этому сопутствуют головокрудения, перепады настроения. Куда обращаться уж и не знаю. Детей у меня пока нет, мне 34 года, а здесь и диагнозы такие ставят. Помогите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Длительные выделения крови из половых путей могут быть спровоцированы как патологией эндометрия (полипом, подозрение на который было по данным УЗ-исследования от 18.07.19 г.), так и наличием функционального образования яичника.  
Вам необходимо было проведение противовоспалительной терапии с последующим контролем УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла для подтверждения/исключения полипа эндометрия, если спустя 2-3 менструальных цикла полиповидное образование сохраняется, то это является показанием к проведению диагностической гистероскопии, раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки с проведением гистологического исследования, после которого врач назначит необходимое лечение. В любом случае, при кровотечении втечение 15 дней Вам показано проведение диагностической гистероскопии.
Как я понимаю из приведенных Вами заключений УЗ-исследований киста яичника в августе уже не определялась.
По данным показателей гормонов имеет место снижение АМГ, что подтверждает снижение овариального резерва.

  • 2019-08-12 23:47:08
  • В ответе ошибка?

Так и есть по результатам последнего УЗИ ни киста не полип не подтвердились, но выделения не заканчиваются... в УЗИ заключении : НОМЦ записано

Ирина — 2019-08-12 23:57:51
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ирина

Кистозное образование у Вас исключено, чего нельзя сказать о патологии эндометрия (УЗИ органов малого таза во второй фазе цикла неинформативно для исключения/подтверждения патологии эндометрия, так как на фоне подросшего эндометрия полип можно попросту не увидеть, а на момент 10 августа у Вас был 28 день цикла, поэтому полип достоверно не исключен, что с учётом кровянистых выделений втечение 15 дней является показанием к проведению ГС+РДВ).
Также причиной данного состояния может быть патология шейки матки (CIN, полип шейки матки, эктопия) - необходимо проведение кольпоскопии, обследования на ВПЧ ВКР, сдача мазка на цитологию, дисфункциональные кровотечения (что потребует более развернутого исследования гормонального фона), коагулопатия, воспалительные реакции органов малого таза (в этом случае будет необходимо пройти обследование на ИППП и условно-патогенную флору с дальнейшим проведением противовоспалительной, по показаниям антибактериальной терапии).

  • 2019-08-13 00:21:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам

Ирина — 2019-08-13 00:28:45

Ольга Николаевна спасибо Вам за подробный ответ, Т. е в любом случае мне необходимо готовится к гистероскопии? Ольга Николаевна вы не могли бы посоветовать еще лекарства в моей ситуации , противоваспалительные?

Ирина — 2019-08-13 00:45:29
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ирина

Длительность Вашего кровотечения и подозрение на патологию эндометрия в  анамнезе (естественно при подтверждении данного диагноза контрольным УЗ-исследованием) являются показаниями к проведению данного исследования.
Конкретная схема лечения с подбором препаратов, кратности приема, длительности и дозировок может быть рекомендована только после очного осмотра и сбора анамнеза, с учётом Ваших возможных противопоказаний, сопутствующих заболеваний и аллергоанамнеза. В качестве противовоспалительной терапии могут быть рекомендованы как препараты системного действия (кеторол, кеторолак, диклофенак), так и местного (свечи с кетопрофеном и пр.).

  • 2019-08-13 05:55:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Причин длительного кровотечения достаточно много. Это может быть связано с полипом эндометрия или кистой яичника, воспалительным процессом или патологией шейки матки, не исключены гормональные нарушения или заболевания системы крови и прочее.
Ваше плохое самочувствие, вероятнее всего, связано с железодефицитной анемией.
Вам все же необходимо продолжать искать очного гинеколога, который, исходя из данных осмотра, анализов, УЗИ определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации.

  • 2019-08-13 00:02:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительная менструация, снижение овариального резерва, киста, консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image