Семейные отношения

Консультация

Добрый день, я очень люблю свою дочку, жена знает об этом. Сейчас я подаю на развод, я не могу больше жить в терании жены.

Мы в браке прожили почти 7 лет, 6 из которых жена меня не слышала, постоянно унижала, не ценила. Много раз говорил ей, о том, что любовь проходит если жить постоянно под прессингом. Она не верила. Когда выпивала с друзьями рассказывала какая я сволоч и как испортил ей жизнь. После того как я ушёл из семьи (3 недели не живу с ней) на пятый день она поняла как сильно я она любит меня и жить без меня не может, постоянно давит на жалость, манипулирует ребёнком ( как она будет жить с другим отцом, ведь ты ее любишь и т. д.)

Я не хочу быть с ней, но мне от ее слов стало очень жалко ее и свою дочь. Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, вернуться из за жалости к ней и жить ради ребёнка или уйти из семьи.

Подскажите может ли человек поменяется за такой короткий срок? Стоит ли ему верить что все будет по другому?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Поменяться человек так быстро не может. Но иногда, для того, чтобы что-то понять, нужен определенный толчок. Все время, пока вы были рядом, терпели ее, любили, она не понимала, что это может закончится и не верила в этом. Теперь она осознала, что действительно может вас потерять. Однозначно сказать, что она станет отличной женой, я не могу. Она может вести себя аккуратней, по крайней мере, первое время, но дело не в этом. Если вы просто в обиде на нее, но в глубине души ее любите - есть смысл вернуться в семью. Но делать это из жалости нет смысла, как и нет смысла в изменениях жены, ведь вы просто можете поменяться ролями и вы будете испытывать по отношению к ней раздражение, если она сделает что-то не так. Что касается ребенка - это все будет ваш ребенок, вы будете с ней видится и проявлять свою любовь. Видеть ребенку, как ругаются их родители, поверьте, не лучше, чем каждый из родителей будет жить счастливо.  

  • 2019-08-13 21:33:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Анна) сегодня я понял Ее намерения, она просто хотела, что бы я выплатил ипотеку Ее матери. На вопрос что было бы когда я выплатил ипотеку, она сказала что возможно я бы тебя выгнала. (Она была зла, а когда она злая, мелет языком все что в голове)
Ещё раз спасибо)

Павел — 2019-08-13 21:41:14
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Семейные отношения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image