Шишка за ухом

Консультация

Соскочила вчера круглая шишка за ухом, принажатыми болит. Что это может быть? Это опасно, не рак?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Даша

Скорее всего это воспаленная атерома.   Проток сальной железы забивается и образуется "шарик ". Раз присутствует болевой синдром, то необходимо исключать нагноение атеромы.   Вам нужно обратиться к оториноларингологу или хирургу по месту жительства.   Если врач выявит гнойный процесс, то вскроет атерому и поставит дренаж. Также назначается курс противовоспалительного лечения (антибиотики, антигистаминные, нпвс).
После снятия острого периода, когда атерома будет в спокойном состоянии, ее можно будет удалить с капсулой.  

  • 2019-08-13 11:35:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишка за ухом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image