Вопрос по необходимости приема витаминов группы B12

Консультация

Здравствуйте! Кто-нибудь может дать консультацию: мне назначены витамины B12 (9 уколов мильгаммы), после 3 уколов сдал анализ, показатель витамина B 2000, норма 900. Стоит ли продолжать? На прием к врачу только после 9 уколов идти, но меня уже сейчас беспокоят результаты. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Станислав

На фоне терапии препаратами витаминов, железа, и тп проводить исследование крови на уровень содержания этих веществ абсолютно нецелесообразно, и результат не является достоверным. Это связано с особенностью фармакокинетики и метаболизма этих веществ. Такие анализы следует проводить не ранее, чем через 10 дней после окончания терапии (последней инъекции). Поэтому, терапию необходимо продолжать и придерживаться рекомендаций Вашего лечащего врача.  

  • 2019-08-13 08:54:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по необходимости приема витаминов группы B12 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image