Аллергия

Консультация

Здравствуйте. Дочка 5 лет, поехала на Украину с бабушкой, с мурманска . По приезду через 2 дня полнилась температура , думали перегрелась , давали нурофен . На следующий день поела красную смородину ( у неё была аллергия ранее на неё) обсыпало щеки , дали супрастин , температура на 3 день не спадает, посмотрел врач сказал на антибиотик , и дефлю( спрей в горло с серебром) Красное горло . Температура упала на 2 день приёма , зината, уехали на море , два дня все хорошо , потом покраснели глаза , горло , поднялась температура , антибиотик уже не давали день . Дали супрастин и нурофен , ничего не проходит по телу пошла крапивница , поехали в больницу укололи дексаметазон и супрастин , все прошло , через пару часов. На следующий день все было хорошо пила супрастин , через день опять температура и крапивница . Сделали укол дексаметазон , сутки все хорошо, а сейчас опять начинается температура и красные глаза. Пока в больницу не попасть. Помогите что делать ???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена


Если ребенку не помогает супрастин, значит необходимо показать его врачу.
Кроме того, необходимо понять, с чем связана крапивница у ребенка: аллергическая реакция на пищевой продукт, реакция на ультрафиолет, морскую воду и так далее. У некоторых детей крапивница развивается при ОРВИ. Пока есть контакт с провоцирующим фактором - ситуация будет повторяться.
Сама по себе крапивница не опасна, не вызывает никаких последствий и не приводит к летальному исходу. Но, опасным является отек горла и анафилактические реакции, которые могут сопровождать крапивницу. Данное осложнение крайне редкое, но возможное.
Поэтому, вам необходимо как можно скорее обратиться а ближайшее лечебное учреждение для осмотра ребенка. Ваша ситуация не подразумевает заочного лечения.

  • 2019-08-13 11:23:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image