Начались месячные во время использования пластыря евра

Консультация

Добрый день?

Пользуюсь пластырем евра 5й месяц, сейчас пропиваю курс антибиотиков (Амоксиклав) от цистита (хронический), сегодня я наклеила 3й пластырь и пошла мазня. Ее мало, но чувствую, что месячные начнутся в течение 2х-3х дней (сейчас 19й день цикла).

В прошлый раз при приёме антибиотиков они начались на 2 дня раньше.

Как мне быть? Если они пройдут раньше на 5-6 дней, мне снимать 3й пластырь по графику, и нужно ли делать перерыв как обычно для месячных, если они уже пройдут?

Сдавала все анализы в мае, все было хорошо. Нормально ли это?

Начались месячные во время использования пластыря евра — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Здравствуйте, Remedy

Мажущие кровянистые выделения начались, скорее всего, из-за приема антибиотиков, так как прием данных препаратов совместно с гормональным противозачаточным может снижать эффективность препарата. На данный момент необходимо использовать пластырь строго по инструкции (то есть снимать пластырь раньше времени не нужно, это может привести к нежелательной беременности, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д.), но для снижения риска нежелательной беременности используйте дополнительные методы контрацепции (например, презерватив) в течение всего времени приема антибиотиков и семь дней после окончания лечения, а также отмените семидневный перерыв.  

2019-08-17 20:05:47
В ответе ошибка?

А сколько времени может продолжаться мазня? Последнюю таблетку антибиотика я приняла 13го утром, тогда же начались выделения. Сегодня еще мажет. Дополнительно в этот период не предохранялась, в прошлый раз в подобной ситуации тоже этого не делала + делала 7й перерыв и в ходе него тоже дополнительно не предохранялась, но не забеременела. Так ли необходимо использовать дополнительную защиту теперь, когда я уже 4й день не принимаю антибиотики?

Remedy — 2019-08-17 20:15:17
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Remedy

Трудно ответить на ваш вопрос о длительности кровянистых выделений, все сугубо индивидуально. Если вы не отмените семидневный перерыв, то в этот период выделения, как правило, усиливаются, так как это кровотечение отмены, оно будет продолжаться как обычно это происходит у вас.  
Если вы отмените семидневный перерыв, то кровянистые выделения возможны сейчас и в период предполагаемого семидневного перерыва, а также могут прекратиться в любой момент, точно определить длительность невозможно, так как, повторюсь, все сугубо индивидуально.  
По поводу вероятности нежелательной беременности, я вам написала как правильно действовать в данной ситуации, но окончательно решать, конечно, только вам.  

2019-08-17 20:23:20
В ответе ошибка?

Если я не буду делать 7ми-дневный перерыв, и принимать антибиотики тоже не буду в течение месяца, есть ли риск того, что будет прорывное кровотечение по причине того, что я не сделала перерыв, т к. я читала об этом в инструкции к Евра и на форумах, но возможно не вполне корректно поняла.
Не опасно и не вредно ли этот перерыв не делать?

Remedy — 2019-08-17 20:26:48
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Remedy

Отменять семидневный перерыв не опасно и не вредно, это вполне допустимо, волноваться не нужно. Вероятность прорывного кровотечения крайне мала.  

2019-08-17 20:29:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image