Длительная (последняя менструация 28 июня) задержка месячных при отрицательном тесте.

Консультация

Добрый день, меня беспокоит состояние моего здоровья в этом формате, месячные так и не начинаются, был нервный период, переезд, но и незащищенный половой контакт (За это время сделала 3 теста, последний сегодня). Мне бы хотелось удостовериться, что беременности нет, и внематочной тоже. С таким запросом мне необходима консультация врача-гинеколога или я могу сразу пройти УЗИ репродуктивных органов, не тратя время на платные консультации? Пожалуйста, подскажите, как решить такой вопрос. Месячные вообще-то регулярные, такие задержки были однажды, но при приеме противозачаточных, которые не подошли. А в основном, цикл налаженный. Мне 24 года. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Самое достоверное для определения беременности на раннем сроке - сдать кровь на ХГЧ.  Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10-12 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.

При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.   При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  
Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ.  Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.

  • 2019-08-13 16:22:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительная (последняя менструация 28 июня) задержка месячных при отрицательном тесте. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image