Рожистое восполение голеностопа

Консультация

12.08.19. в платной клинике был поставлен диагноз рожистое воспаление голеностопа. До этого 2недели хирург безуспешно лечил суставы. 18.08.19 у меня оплчена путевка в санаторий. Могу ли я поехать в санатортй и какие процедуры могу получать.(массаж воротниковой зоны, парафин на кисти рук, солевые пишеры, ароматерапия, подводный душ массаж.) Если ехать нельзя как вернуть деньги. Путевка оплачена 3 месяца назад. С12.08.19. принимаю Аугментин 875-125мг по1 таб. 2 раза в день. Детралекс 1000мг. 1 ТАБЛЕЬКА утром. Компресы с мирамистином и мазь Банеоцин. Нормально ли это?

Рожистое восполение голеностопа — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-08-13 17:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 8983
i

Здравствуйте, Любовь

Рожистое воспаление - это инфекционное заболевание, которое является противопоказанием к любому санаторно-курортному лечению и выполнению лечебных процедур.  
Рожа чаще всего вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А. Препаратами выбора в лечении являются пенициллины. Поэтому терапия Вам назначена верно.  
Что касается возврата средств, то это уже юридический момент, который Вам нужно решать либо с администрацией санатория, либо с юристом.  

2019-08-13 17:10:58
В ответе ошибка?

Еще волнует один вопрос . Две недели пока неправильно был поставлен диагноз со мной находилась рядом моя семья. Среди них беременная дочь и внук восьми лет. Что делать

Любовь — 2019-08-13 17:19:09
врач онлайн
Мои консультации — 8983
i

Пока никаких действий не требуется. Необходимо наблюдение. В случае ухудшения состояния (повышение температуры и пр.) очно обратиться к терапевту.

2019-08-13 17:22:09
В ответе ошибка?

Еще меня очень волнует, что две недели пока неправильно был поставлен диагноз рядом со мной находилась моя семья, среди них беременная дочь и внук 8 лет. Какова вероятность их заражения. И нужно ли какое то обследование.

Любовь — 2019-08-13 17:29:14

Через сколько часов после принятия антибиотика снижается темература

Любовь — 2019-08-13 17:42:34

Диагноз рожистое воспаление и лечение мне назначил врач ревмотолог. Как вы думаете в дальнейшем мне надо обратиться к врачу инфекционисту или продолжать наблюдаться у доктора который поставил диагноз. Спасибо за консультации.

Любовь — 2019-08-13 18:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 8983
i

Оценивать эффективность антибиотикотерапии необходимо через 72 часа. Если за это время состояние не улучшилось, не наблюдается снижение температуры, то нужно повторно обратиться к врачу для смены антибиотика. В идеале лечением рожистого воспаления занимается инфекционист. Но зачастую терапию назначают и другие специалисты, которые выявили заболевание (хирург, терапевт, в Вашем случае ревматолог).

2019-08-14 12:18:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image