Дистрофия сетчатки прогрессирует после родов

Консультация

Здравствуйте. У меня миопия (оба глаза - 0.5-0.75 примерно). В 2015 году впервые для профилактики прошла исследование сетчатки на специальном оборудовании на увеличенных зрачках, которое показало небольшую дистрофию сетчатки, врач тогда сказал, что если планирую рожать, то можно укрепить, если нет - можно так жить. В 2016 году в 30 недель беременности я сделала лазерное укрепление на левом глазу (правый по словам врача здоров). Спустя 3 года (т. е. сейчас - были роды (ер) и последующее ношение ребенка на руках, два переезда с перетаскиванием вещей) снова посетила клинику, исследование на специальном оборудовании на увеличенных зрачках показало, что в левом глазу новая дистрофия и ее необходимо укреплять, а на правом совсем маленькая, ее наблюдать. Кроме этого, зимой заметила в глазах (преимущественно в левом, как раз) плавающих червячков. Офтальмолог в поликлинике провел осмотр (без приборов) и сказал, что это деструкция. Ничего страшного, но лучше проверить сетчатку. Теперь меня очень волнуют 2 вопроса: 1. Запись на укрепление к тому врачу, к которому я хочу, занята до октября. Есть ли время ждать или нужно бежать записываться к любому свободному? (на очном приеме спросить забыла, они тоже про "срочно" вроде не говорили, но сказали, что тут именно укреплять, наблюдать. Как со вторым глазом не получится). Я просто боюсь, что эти мошки в глазах цепляют сетчатку и могут ее еще больше повредить.

2. Эти очаги так и будут теперь появляться? Я очень боюсь катастрофических последствий. Острота зрения с 12 лет не меняется

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зоя

Получается, что на левом глазу делалась периферическая лазерная коагуляция - если говорить просто - укрепили сетчатку. В настоящее время доктор обнаружил свежи очаг периферической дистрофии и предложил также провести повторную лазерную операцию. Не обязательно ждать своего лазерного хирурга, можно обратиться и к другому. С периферическими дистрофиями не стоит затягивать, тем более вы активный человек.
Что касается стекловидное тело цепляет сетчатку, то такое тоже бывае и лазер делать необходимо, тем более.

  • 2019-08-14 11:52:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дистрофия сетчатки прогрессирует после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image