Может ли при ушибе ребра наблюдаться щелчки в грудной клетке?

Консультация

Доброго времени суток!

27 июля получил травму левой передне-боковой части грудной клетки (удар об руль мотоцикла на соревнованиях). Во время падения отбило дыхание на несколько секунд. Боли сильной не ощущал - закончив заезд.

К вечеру начало болеть и сковывать дыхание, была небольшая припухлость над ребром. На 5й сделал рентген, переломов не обнаружили.

Сказали что нужно просто ждать и мазать обезболивающим.

Сейчас боль стала меньше, хотя при полном вдохе ещё все же ощутимая.

Над ребром что беспокоит кажется есть твердый бугорок.

Настораживает то что при каких то определенных положениях бывают щелчки в грудной клетке. Может это свидетельствовать о том что перелом таки есть, не смотря на то что прошло уже больше 2 недель и на рентгене его небыло?

И как быть с тем, что через 11 дней следующие соревнования. Смогу ли участвовать?

Спасибо!

Может ли при ушибе ребра наблюдаться щелчки в грудной клетке? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Стас

Если на обзорной рентгенографии органов грудной клетки нет перелома ребра, то причиной может быть дегенеративно- дистрофические изменения в грудной клетке.
Также причиной может быть откладывание солей кальция в области удара + присоединение воспалительного процесса, что ведёт к появлению щелчков.
Для решения вопроса о возможности участия в соревнованиях нужно повторно обратиться на очный осмотр ортопеду травматологу и невропатологу, после осмотра доктор сможет сказать есть воспалительный процесс или нет дать рекомендации по поводу лечения.
При выраженном болевом и/или наличия травмы грудной клетки нужно в течение месяца избегать физических нагрузок.

2019-08-13 19:06:41
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16925
i

Причиной ваших жалоб может быть синдром скользящего ребра, синдром Титце,  дегенеративно- дистрофические изменения и прочее.
Для выявления точной причины боли  вам необходимо обратиться на очный прием к травматологу, так как необходимо провести пальпацию болезненных точек, определить подвижность ребер, оценить объем движений и так далее. Возможно, понадобится проведение компьютерной томографии.
Исходя из полученных результатов врач определит причину ваших жалоб и сможет сказать, можно ли вам участвовать в предстоящих соревнованиях.

2019-08-13 21:33:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image