Ревакцинация адасель

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вакцину адасель, как аналог адс, после вакцинации пентаксимом? Предложили именно её, но есть сомнения, так как она также содержит коклюш. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Да, данную прививку можно использовать при ревакцинации. Она даже предпочтительнее, как раз из-за коклюшного компонента, так как напряжённость иммунитета к коклюшу со временем снижается.

  • 2019-08-14 22:22:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ревакцинация адасель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image