Астигматизм.

Консультация

Здравствуйте. Моему сыну сейчас 2,7. У нас врожденное паралитическое косоглазие, прооперировали глазик в 1,5 года. Очки прописывали уже тогда (+1,5D), но сказали носить если будет носить, а если не носит, заставлять не нужно. Только сейчас начали носить постоянно очки. И вот на днях были у офтальмолога и сказал что периодически редко изредка косит другой глаз, сказал астигматизм и косоглазие. На данный момент зрение +2.5D. Прописал окклюзию на 3 часа в день. Закрывать попеременно, в один день один в другой день другой глаз. А про специальные очки от астигматизма не сказал ничего. Как нам быть? Продолжать носить простые очки или обратиться повторно? Дело в том что ездили к нему в Москву, в нашем поселке офтальмологов нет.

и еще вопрос. Достаточно ли закрывать глазки на 3 часа в день, в интернете пишут что ни секунды двумя глазами.

И с какого возраста можно ходить на аппаратное лечение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Азалия

Вы правильно сделали, что провели операцию в более раннем возрасте, это позволит глазу смотреть прямо. Правильно установленные глаза начинают работать содружественно. Это очень важно, для развития ребенка в целом.
Ребенку 2 года, зрение + 2,5. Учитывая наличие непостоянного косоглазия, необходимо носить очки + 1,5 или + 1,0 на оба глаза. Это позволит повысить остроту зрения. Окклюзию, т. е. закрывать обязательно - каждый глаз попеременно по 3 часа в день каждый. Аппаратное лечение назначают с 2,5 - 3 лет.

  • 2019-08-14 12:00:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам за ответ. Можно задам ещё один вопрос.
Ребёнок без окклюзии косит очень редко. Глаза в основном стоят прямо. Но как я заклеиваю то глаз, в особенности правый предпочитает находится ближе к носу. Но он все же доводит его до внешнего края. Почему так происходит? Ведь если не закрывать косит не всегда.

Азалия — 2019-08-14 19:05:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астигматизм. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image