Что делать с семейными обстоятельствами

Консультация

Проживаем с женой шесть лет, официально расписались полгода назад. Сейчас расходимся из за надуманных проблем. Жена работает по 15 часов в сутки пытаясь обеспечить жизнь сыновей от предыдущего брака которым по 25 и 24 года соответственно, при этом все работают и зарабатывают, но мы проживаем на съемной квартире, которую оплачиваем только мы с женой. Она категорически отказывается привлекать этих мужчин к каким либо обязанностям. В итоге претензии идут в мою сторону что я не могу обеспечить достойно существование. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Арсений

Вам обоим нужно объективно посмотреть на эту ситуацию.  
Одна сторона: два совершеннолетних сына "сидят" на шее у матери, не хотят сами себя обеспечивать, что совершенно не нормально.  
Другая сторона: муж (т. е. Вы), видя, что жена старается, т. к. не может иначе, никак не хочет поспособствовать тому, чтобы облегчить ей жизни, чтобы ей не приходилось так много работать.  
Какие пути решения: вам нужно поговорить с женой и постараться убедить, что ее сыновья взрослые и это уже из проблемы, Как заработать на жизнь. Если она хочет как-то им помочь, это возможно, в этом нет ничего плохо, не перегружать себя. Вы, со своей стороны, тоже согласны откладывать какую-то часть денег, чтобы, возможно, сделать хороший подарок сыновьям или как-то помочь встать на ноги (т. к. мне не известна полная картина, я не могу понять, они по объективным причинам берут деньги у вас или просто из-за собственной лени).  

  • 2019-08-14 22:04:07
  • В ответе ошибка?

Дети (взрослые достаточно мужчины) работают и зарабатывают, но не так много средняя зарплата по городу, и проживают с нами совместно в съемной двухкомнатной квартире на полном обеспечении не платя не за квартиру ни за продукты. Поэтому денег лично я им дополнительно не считаю нужным добавлять, жена не знаю даёт или нет. Я ставлю вопрос о раздельном проживании, но здесь начинается скандалы, аргументы жены-они не имеют возможности снимать отдельное жильё. Я задаю вопросы- а что дальше как они будут жить? Сколько времени с нами ещё? До их пенсии и жен своих будущих к нам? Я считаю что нужно учиться самостоятельно строить им свою жизнь, а мы где то поддержать и помочь. В ответ истерика и обвинения во всех грехах. При этом найти молодым людям подработку или дополнительные заработки нет желания, а тем более найти более высокоплачиваемую работу желания нет. Дело идёт к разводу.

Арсений — 2019-08-15 09:09:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Арсений

Вы совершенно правы в том, что взрослым сыновьям нужно самим учиться преодолевать трудности. Возможно, им трудно снять квартиру прямо сейчас, но можно найти компромисс: сказать им, чтобы они в течение года нашли какой-то вариант, подготовились к этому материально, начали планировать свои расходы. Это совершенно неправильно, что они никак не помогают и не вкладываются в проживание вместе с нами. Так вырастут трутни, которые с шеи матери пересядут на шеи жен. Поговорите с ними самими, скажите, что из-за них может разрушиться ваш брак. В конце концов, сыновья могут вдвоем объединиться, взять друга и снять на троих квартиру: и вам отлично, и им дешевле. Скажите, что первые месяцы даже немного им поможете с оплатой, но только первое время. Они должны понять, что нужно крутиться, чтобы заработать деньги. Но помимо этого, они должны жить отдельно, чтобы самостоятельно уметь делать и простые бытовые вещи, которые они наверняка игнорируют, живя вместе с вами.

  • 2019-08-15 21:53:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать с семейными обстоятельствами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image