Отслоение сетчатки глаза

Консультация

Уважаемые врачи - офтальмологи, помогите хоте бы советом! У меня ДЦП 1 группа. В октябре прошлого года обнаружили отслойку стекловидного тела на левом глазу, что довольно быстро привело к отслойке сетчатке. Но и местные врачи, и Киев отказались меня оперировать из-за моего основного диагноза, т. к. подобная операция делается, якобы только под местным наркозом, а у меня гиперкинезы и спастика. Сейчас глаз практически не видит, только немного свет, что очень сильно усложняет мое и без того плохое передвижение. Я уже поняла, что этому глазу не помочь, но я боюсь за второй! Скажите, может ли отслоение сетчатки перейти на второй глаз? Если я полностью, не дай бог, лишусь зрения, я окончательно потеряю способность хоть какого-то существования!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В вашем случае произошла отслойка сетчатки, похоже что обширная отслойка сетчатки. В подобной ситуации показана полостная операция с укладкой сетчатки и введением в глаз силикона или специального газа. Это позволит прижать отслоенную сетчатку. Далее в ходе операции используют лазер для прижигания сетчатки к сосудистой оболочке.
Данная операция может проводится под наркозом, местное обезболевани используют из-за экономии. А те кому нужен наркоз - это дети или люди с вашим заболеванием.
Второй глаз можете проверить в клинике ИнтерЮНА, г. Ростов на Дону, там лучшие специалисты.

  • 2019-08-14 12:08:42
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! Ну все таки чисто теоретически может перейти на второй глаз?

Светлана — 2019-08-14 13:25:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Отслоение глазного дна (сетчатки) это не заразное заболевание. Перейти на второй глаз оно не может, по - скольку отслойка это самостоятельное нарушение. Отслойка развивается самостоятельно и перед появлением, должны быть изменения на периферии глазного дна - периферическая дистрофия сетчатки.
Если есть истончение сетчатки (дистрофия), причём в форме решетки (решётчатая дистрофия), то отслойка может случаться. Если на втором глазу нет истончений, то и отслойки не будет. Здесь нет ничего сложного, мы сами работали лазерными хирургами и видели множество подобных случаев. Есть смысл показать второй глаз лазерному хирургу офтальмологу. Будьте здоровы!

  • 2019-08-14 22:04:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Тимур Адамович! Позвольте еще раз обратиться к Вам! Просто Вы - единственный специалист, кто откликнулся на мой зов о помощи. Мне очень проблематично поехать куда-либо на консультацию, т. к. я нуждаюсь в посторонней помощи и уходу. Тем более живу в г. Мариуполе, а это предфронтовой город. Но если есть хоть капля на спасение глаза,, мы будем искать возможности... Скажите, если я вышлю Вам ксерокопии моих последних анализов (я проходила их в марте этого года), Вы сможете по ним определить, стоит ли мне продолжать искать пути лечения. Ведь у нас уже была договоренность с врачом из Киева и куплены билеты на 11 марта, но после того, как она, врач показала мои анализы анастезиологу, сказала твердое НЕТ. Мы до сих пор не можем понять, почему. Наркоз я переносила - у меня было кесарево сечение 13 лет назад. Все прошло успешно. А она заладила, что данная операция на глаз делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ, что, якобы, врач должен общаться с пациентом во время операции и, поэтому они не берутся за меня. Вы дали мне надежду, сказав, что общий наркоз все таки возможен. Можно прислать Вам свои анализы? Я буду ОЧЕНЬ благодарна Вам.

Светлана — 2019-08-16 11:34:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Дело в том, что мы не делаем такие операции, можем только рекомендовать какое - либо лечение. Это могут быть операции или просто лечение глазными каплями и уколами.  
Что касается наркоза, то в вашем случае он необходим и если врач кардиолог и невролог разрешают, то это можно сделать. Ваша оперция считается сложной и по времени может занять около 1 часа. Общение здесь не нужно во время операции.
Попробуйте написать на почту в клинику Федорова или другой офтальмологический центр. Границы здесь не причем. Вам не откажут.

  • 2019-08-16 12:13:41
  • В ответе ошибка?

Еще раз благодарю.

Светлана — 2019-08-16 13:10:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отслоение сетчатки глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image